3:6 Niederlage beim SC Riessersee

Okt 21, 2024 | 1.Mannschaft, Allgemein, Spielbericht

Im zweiten Altmeisterduell am Wochenende musste sich der EVF beim SC Riessersee mit 3:6 (0:3, 2:2, 1:1) geschlagen geben. Dabei konnte vor allem in der Abwehrarbeit nicht das Niveau des Heimsiegs gegen Bad Tölz erreicht werden. Zudem wurden viele Chancen vergeben, was am Ende den verdienten Sieg des SCR bedeutete.

Mit den Förderlizenzspielern Rihards Babulis, Fabian Nifosi und Jonas Fischer sowie dem zurückgekehrten Anton Zimmer traten die Füssener unter der Zugspitze an. Mit neuer Aufstellung fand man zunächst aber überhaupt nicht in die Partie und lag nach fünfeinhalb Minuten schon mit 0:2 in Rückstand. Danach konnte man die Partie offener gestalten und hatte nun sogar mehr Torchancen. Die beste durch Billy Jerry, der nur die Latte traf. Als man wieder die Scheibe nicht richtig klären konnte, nutzte das der SCR in der 14. Minute bereits zum 3:0. Zu leichte Gegentore und zu wenig Torriecher in der Offensive – auch nach einer Auszeit vergab Maxim Kryvorutskyy völlig frei vor dem Tor.

Im zweiten Drittel gab es schnell ein Powerplay für den Eissportverein, doch hier hatten die Garmischer zwei große Unterzahlchancen. Auch danach drückte der SCR, etwas überraschend gelang hier aber Jonas Fischer das 3:1. Danach trafen beide Teams den Pfosten, ehe sich die Füssener Abwehr zweimal auskontern ließ. Jeweils war es ein individueller Fehler, der zur Hälfte der Partie für ein deutliches 5:1 sorgte. Doch nun fingen sich die Füssener und spielten sich eine ganze Reihe von Chancen heraus. Anton Zimmer vergab vor dem Tor, Pius Seitz scheiterte mit einem Alleingang, Billy Jerry konnte zweimal die Scheibe nicht unter bringen. Das machte dann wieder Jonas Fischer, der in der 38. Minute auf 5:2 verkürzte. Doch die Chancenverwertung blieb ein Problem. 25 Sekunden vor der Pausensirene fuhr Jerry allein auf das gegnerische Tor, er konnte Benedikt Böhm aber nicht überwinden.

Mit einer Riesenchance begann auch der letzte Abschnitt. Pius Seitz hatte nach 39 Sekunden und einem Abpraller das völlig leere Tor vor sich, sein Schuss wurde aber von einem Verteidiger noch von der Linie geholt. Danach vergab erneut Billy Jerry, der drei Minuten später bei einem 2 gegen 1 Konter auch den richtigen Zeitpunkt für den Pass buchstäblich verpasste. In dieser Phase war das Spiel ein sogenanntes „Coast-to-Coast-Hockey“, es ging wild hin und her. Verteidiger Lennart Britsch überraschte Böhm in der 52. Minute mit seinem Schuss zum 5:3, doch die große Schlussoffensive der Füssener blieb trotz allen Bemühens aus. Auch weil Neudeckers Schuss stark gehalten wurde und Jerrys Versuch knapp am Tor vorbei ging. Zwei Minuten vor Ende machte der SCR mit einem Treffer ins leere Gehäuse dann endgültig alles klar.

Aufstellung EV Füssen:

Rihards Babulis, Clemens Wiedemann; Moritz Nerb, David Kaiser, Fabian Nifosi, Lennart Britsch, Manuel Malzer, Nicolas Jentsch; Bauer Neudecker, Julian Straub, Pius Seitz, William Jerry, Jonas Fischer, Nikita Naumann, Ondrej Zelenka, Jakob Schuster, Maxim Kryvorutskyy, Tim Flammann, Edgars Veilands, Anton Zimmer.

Tore: 1:0 (2.) Körner (Zajic, Hofmann), 2:0 (6.) Gendunov (Kircher, Gottwald), 3:0 (14.) Höller (Kircher, Gendunov), 3:1 (25.) Fischer (Zimmer, Nerb), 4:1 (29.) Gerg (Pietsch), 5:1 (30.) Hofmann, 5:2 (38.) Fischer (Malzer, Naumann), 5:3 (52.) Britsch (Straub, Seitz), 6:3 (58.) Dibelka (Soudek, Fergus/ENG). Strafminuten Riessersee 6, Füssen 2. Zuschauer 1330.

Bild: Archiv