Altmeisterduell geht mit 5:2 an die Tölzer Löwen

Feb 21, 2024 | 1.Mannschaft, Allgemein, Spielbericht

Drei verschiedene Spieldrittel, doch am Ende steht auch gegen die Tölzer Löwen eine Niederlage. 2:5 (1:3, 0:2, 1:0) lautet das Ergebnis, dass auf Grund der Spielanteile auch so in Ordnung geht. Damit liegen Passau und Füssen vor den letzten beiden Spieltagen der Hauptrunde weiterhin punktgleich.

Start nach Maß für den EVF, bereits in der 2. Spielminute erzielte Anton Zimmer die Führung für das Heimteam. Füssen wartete mit einigen Umstellungen auf, da der Kader auch dank drei Förderlizenzspielern sowie drei Akteuren aus dem eigenen DNL-Team diesmal ziemlich verändert war. Defensiv entstanden dadurch aber immer wieder große Lücken, was die Gäste innerhalb der nächsten vier Spielminuten zu zwei Treffern nutzten und damit selbst in Führung gingen. Im Anschluss ging beim EVF nicht mehr viel zusammen, die Löwen waren das klar spielbestimmende Team und mit vielen Chancen. Als Nicolas Jentsch in der 15. Minute nach einem Check am scheibenführenden Spieler eine fünfminütige Strafe erhielt, nutzten das die Tölzer zum 1:3. Mehr ließ der Eissportverein dank großen Kampfes nicht zu, allerdings vergab man auch zwei Konter durch Straub und Zimmer.

Das Mitteldrittel brachte zwei weitere Tore für die Gäste, welche damit auf 1:5 erhöhten. Füssen war aber wesentlich besser im Spiel, konnte aber sechs Minuten Powerplay in diesem Abschnitt wieder einmal nicht nutzen. Und gegen Ende hatte man dann einige große Möglichkeiten, darunter einen Alleingang von Fischer und einen Pfostentreffer von Jentsch. Zählbares sprang nicht heraus.

Für die letzten zwanzig Minuten kam Clemens Wiedemann ins Tor und hielt seinen Kasten sauber. Füssen war nun das spielbestimmende Team, vergab gleich eine große Gelegenheit durch Straub. Nach einem schnellen Angriff fiel das 2:5 durch Anton Zimmer. In der Schlussphase drückte der Eissportverein weiter, konnte aber zwei weitere Strafzeiten gegen den ECT nicht nutzen und vergab eine ganze Reihe starker Möglichkeiten. Es blieb beim Stand von 2:5, das insgesamt klar verdient war. Immerhin macht der Auftritt im letzten Drittel aber Mut für die beiden abschließenden Aufgaben in Bayreuth und am Sonntag daheim gegen Deggendorf.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Clemens Wiedemann; Manuel Malzer, Moritz Nerb, Noah Keller, Jakob Peukert, Nicolas Jentsch, David Kaiser, Lennart Britsch; Jonas Fischer, Jakob Schuster, Bauer Neudecker, Pius Seitz, Marco Deubler, Eetu-Ville Arkiomaa, Julian Straub, Anton Zimmer, Maxim Kryvorutskyy, David Moor, Georg Thal, Andrej Teplouchow.

Tore: 1:0 (2.) Zimmer (Straub, Kryvorutskyy), 1:1 (4.) Karsums (Piipponen, Edfelder), 1:2 (6.) Oberhöller (Fissekis, Hörmann), 1:3 (18.) Karsums (Piipponen, Späth), 1:4 (24.) Krumpe (Noack), 1:5 (33.) Sahanoglu (Fissekis, Fichtner), 2:5 (48.) Zimmer (Straub, Kryvorutskyy). Strafminuten Füssen 5, Bad Tölz 10. Zuschauer k.A.