Ein gebrauchter Abend endet mit einer 1:2-Niederlage in Bad Tölz

Jan 3, 2024 | 1.Mannschaft, Allgemein, Spielbericht

Unter keinem guten Stern stand das wichtige Auswärtsspiel des EVF beim Verfolger aus Bad Tölz. Ohne jegliche Förderlizenzspieler, welche zuletzt immer im Kader standen, musste man neuformierte Reihen aufbieten. Dann fiel bereits in der Anfangsphase der zuletzt so starke Philippe Bureau-Blais aus, später erwischte es auch noch Eetu-Ville Arkiomaa nach einem Pucktreffer. Am Ende musste man sich so trotz allem Kampf verdient mit 1:2 (0:0, 0:2, 1:0) geschlagen geben.

Füssen begann eigentlich gut, versäumte es aber bei zwei Überzahlspielen in Führung zu gehen. Auf der anderen Seite kamen Chancen für die Tölzer zunächst ebenfalls nur bei zwei Powerplays zustande. Gegen Ende des Abschnitts wurden die Gastgeber aber immer stärker und das 0:0 nach zwanzig Minuten war Benedikt Hötzinger zu verdanken.

Der hatte auch im Mitteldrittel von Beginn an viel zu tun, die Löwen waren das tonangebende Team. Nachdem der EVF nach rund sieben Minuten erstmals wieder eine gute Druckphase hatte, nahm der ECT schnell wieder das Heft in die Hand und verwandelte die dritte große Chance innerhalb kurzer Zeit zum 1:0 durch Maximilian Spöttel. Auch eine weitere Strafe gegen Bad Tölz konnte nicht genutzt werden, im Gegenteil kam man selbst wieder in Unterzahl und musste im Anschluss daran das 2:0 durch Martins Karsums hinnehmen. Das war verdient, allerdings sah bei beiden Gegentoren die Füssener Abwehrarbeit nicht gut aus. Gegen Ende hatten beide Teams noch gute Chancen, um sich auf die Anzeigetafel zu bringen.

Nach diesem Rückstand musste der Eissportverein was machen und versuchte im letzten Abschnitt nochmals alles. Arkiomaa hatte nach knapp vier Minuten eine große Chance zum Anschluss, drei Zeigerumdrehungen später scheiterte Bleicher frei vor dem Tor. Als zwei gegnerische Spieler auf die Strafbank mussten, hatte man 51 Sekunden lang in doppelter Überzahl die große Gelegenheit um zurück zu kommen, aber das Fehlen von Powerplayspezialist Bureau-Blais machte sich gerade hier stark bemerkbar. Im Gegenteil hatten sogar die Gastgeber bei einem Konter die große Chance zum dritten Treffer. Dann musste auch noch Eetu-Ville Arkiomaa raus, dennoch gelang kurz darauf das 2:1 durch Anton Zimmer, der energisch nachsetzte. Füssen probierte nun nochmals alles, Tölz hielt aber clever dagegen. Erst in der letzten Minute kam mit sechs Feldspielern die große Chance für Neudecker, er scheiterte mit seinem Bauerntrick aber knapp. Für Füssen war es auf Grund der Umstände ein gebrauchter Abend.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Clemens Wiedemann; Philippe Bureau-Blais, Nicolas Jentsch, Tobias Baader, Manuel Malzer, Max Bleicher, Noah Keller, David Kaiser; Julian Straub, Bauer Neudecker, Andrej Teplouchow, David Moor, Marco Deubler, Eetu-Ville Arkiomaa, Anton Zimmer, Jakob Schuster, Maxim Kryvorutskyy, Edgar Simon, Pius Seitz.

Tore: 1:0 (30.) Spöttel (Schüpping, Pretnar), 2:0 (35.) Karsums (Piipponen, Fischhaber), 2:1 (55.) Zimmer (Deubler, Malzer). Strafminuten Bad Tölz 10, Füssen 6. Zuschauer 1590.