EVF siegt im Heimspiel gegen Passau mit 7:1

Sep 28, 2024 | 1.Mannschaft, Allgemein, Spielbericht

Das Füssener Team hat nach der Niederlage gegen Stuttgart eine starke Reaktion gezeigt und im zweiten Heimspiel die Passau Black Hawks deutlich mit 7:1 (1:0, 5:0, 1:1) besiegt. Spieler des Spiels war dabei Bauer Neudecker, der nach seinem Führungstreffer im zweiten Drittel innerhalb von knapp sieben Minuten einen Hattrick erzielte und mit diesen vier Treffern die Weichen auf Sieg stellte.

Ohne den verletzten Abwehrchef Philippe Bureau-Blais, dafür mit den DNL2-Spielern Edgars Veilands und Lennart Britsch in der Verteidigung legte der EVF stark los und hatte bereits in der ersten Minute gute Chancen. Nach 41 Sekunden netzte Bauer Neudecker dann auch zum 1:0 ein. Die Black Hawks kamen erst langsam ins Spiel, scheiterten dann mehrmals an Benedikt Hötzinger. Doch auch Füssen blieb gefährlich, Nikita Naumann traf in Überzahl den Pfosten, mehrmals rauschte die Scheibe knapp vorbei. Kurz vor der Pausensirene trafen auch die Gäste das Torgestänge.

Im Mitteldrittel kam wieder der Eissportverein besser aus der Kabine, hatte gute Möglichkeiten durch Baader, Straub und Seitz. Im Powerplay erhöhte dann Bauer Neudecker auf 2:0. Nur 14 Sekunden später musste der EVF in Unterzahl ran. Hier luchste der Stürmer dem gegnerischen Verteidiger die Scheibe ab und erhöhte mit starkem Rückhandabschluss auf 3:0. Aller Guten Dinge sind drei, manchmal aber auch vier. In der 32. Minute setzte der US-Amerikaner die Scheibe erneut ins Netz. Und es hätte sogar noch besser kommen können, denn in der 34. sowie 35. Minute scheiterte Neudecker zwei weitere Male nur denkbar knapp. Dafür erwischten Billy Jerry und Julian Straub Gästegoalie Marco Eisenhut zweimal im kurzen Eck, das halbe Dutzend war voll und Passau wechselte den Torhüter. In der Offensive trafen die Black Hawks mit Weitschüssen zwei weitere Male die Latte. Unschöner Höhepunkt des Abschnitts war eine harte Attacke von Maximilian Otte an Billy Jerry, der zum Glück weiter spielen konnte. Otte bekam eine 5-Minuten-Strafe, aber nicht eine durchaus mögliche Spieldauer.

Die fing er sich dann im Schlussdrittel ein, als sich die Gäste auf eine ruppigere Spielweise verlegten. Nikita Naumann war der Leidtragende, er schied verletzt aus. Zu diesem Zeitpunkt hatte Passau nach einem Konter das 6:1 durch Patrick Geiger erzielt, Füssen aber auch deutlich einen Gang zurück geschaltet. Es kamen viel die jungen Spieler zum Einsatz, der Endstand war aber Routinier Anton Zimmer vorbehalten, er traf im Alleingang zum 7:1.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Clemens Wiedemann; David Kaiser, Nicolas Jentsch, Manuel Malzer, Tobias Baader, Edgars Veilands, Lennart Britsch, David Moor; Bauer Neudecker, Jonas Fischer, Julian Straub, Pius Seitz, Nikita Naumann, William Jerry, Anton Zimmer, Ondrej Zelenka, Maxim Kryvorutskyy, Georg Thal, Jakob Schuster, Tim Flammann.

Tore: 1:0 (1.) Neudecker (Jentsch), 2:0 (25.) Neudecker (Straub, Kaiser/5-4), 3:0 (27.) Neudecker (4-5), 4:0 (32.) Neudecker (Fischer, Straub), 5:0 (36.) Jerry (Naumann, Seitz), 6:0 (37.) Straub (Fischer, Baader), 6:1 (42.) Geiger (Sauer N.), 7:1 (58.) Zimmer. Strafminuten Füssen 16, Passau 22 plus Spieldauer Otte. Zuschauer 870.