EVF unterliegt beim Favoriten Weiden mit 2:5

Nov 3, 2023 | 1.Mannschaft, Allgemein, Spielbericht

Der EV Füssen hat sich beim Tabellenführer Weiden achtbar aus der Affäre gezogen. Die überlegenen Gastgeber siegten zwar klar verdient mit 5:2 (1:1, 3:0, 1:1), die Füssener mit Torhüter Benedikt Hötzinger verhinderten jedoch mit viel Einsatz ein deutlicheres Ergebnis und zeigten bis zum Ende Kampfgeist. Dabei kamen auch alle vier Reihen des EVF zum Einsatz.

Ausgeglichenes erstes Drittel nach Toren, der Gastgeber aber natürlich mit viel mehr Schüssen auf das Tor und einigen Top-Chancen. Dabei hatten die Füssener den Gegner erst einmal kalt erwischt und ein frühes Powerplay durch Tobias Baader umgehend zur Führung genutzt. Bis zur Hälfte des Abschnitts hielt man den Tabellenführer gut in Schach, dann wurde der Druck aber immer größer und folgerichtig fiel auch der Ausgleich durch Tyler Ward. In den letzten Sekunden des Abschnitts verpassten die Blue Devils denkbar knapp die Führung.

In das Mitteldrittel startete Weiden wieder stark und machte viel Druck. Als der EVF wegen zu vielen Feldspielern eine Strafzeit erhielt, nutzte diese Situation Maximilian Kolb, der Füssener in Diensten der Gastgeber, umgehend per Schlagschuss zum 2:1. Danach ließen die Angriffsbemühungen von Weiden kurzfristig etwas nach und der Eissportverein hatte zwei richtig gute Chancen zum Ausgleich. Als ein Füssener Verteidiger aber seinen Schläger verlor, nutzten das die Oberpfälzer sofort zum 3:1 durch Vincent Schlenker. Fünf Minuten später legte Tomas Rubes zum 4:1 nach. Das ging auch so in Ordnung, zumal die Blue Devils noch zwei Schüsse an das Gestänge zu verzeichnen hatten.

Etwas Pech hatten die Füssener zu Beginn des letzten Abschnitts, als beim zweiten Powerplay von Weiden die Scheibe von einem Schlittschuh zum 5:1 durch Luca Gläser ins Netz ging. Dafür vergab die Mannschaft von Trainer Sebastian Buchwieser in der Folge viele Chancen und traf auch nochmals den Pfosten. Benedikt Hötzinger ließ sich aber nicht mehr überwinden und Max Bleicher belohnte sein Team mit dem Treffer zum 5:2-Endstand für den großen Einsatz beim erwartet starken Gegner.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Clemens Wiedemann; Max Bleicher, Manuel Malzer, Noah Keller, Tobias Baader, Jakob Peukert, David Kaiser, Nicolas Jentsch; Eetu-Ville Arkiomaa, Julian Straub, Pius Seitz, Anton Zimmer, Marco Deubler, Jonas Fischer, Tim Flammann, Maxim Kryvorutskyy, Luca Kinzel, Edgar Simon, Jakob Schuster, Georg Thal.

Tore: 0:1 (3.) Baader (Deubler, Zimmer/5-4), 1:1 (14.) Ward (Filin, Samanski), 2:1 (26.) Kolb (Ward, Filin/5-4), 3:1 (32.) Schlenker (Thielsch, Ribnitzky), 4:1 (37.) Rubes (Gläser, Bruch), 5:1 (42.) Gläser (Rubes, Bruch/5-4), 5:2 (57.) Bleicher (Straub, Arkiomaa). Strafminuten Weiden 6, Füssen 4. Zuschauer 1579.

Bild: Christian Kaminsky