Füssen verkauft sich auch bei der 5:6-Niederlage in Weiden teuer

Jan 5, 2023 | 1.Mannschaft, Allgemein, Spielbericht

Der EVF war auch beim Tabellenführer Weiden nahe dran an einem Punktgewinn. Am Ende musste man sich jedoch durch einen Gegentreffer in Unterzahl 40 Sekunden vor Spielende den Blue Devils mit 5:6 (2:2, 1:2, 2:2) geschlagen geben. Es war in dieser Spielzeit die dritte knappe Niederlage gegen die Oberpfälzer, welche mit 16 Punkten Vorsprung auf dem ersten Platz rangieren. Füssen ist vor dem Spiel am Freitag beim SC Riessersee weiterhin Siebter.

Die erste Möglichkeit hatte in Weiden Janne Seppänen bereits in der ersten Minute, danach wurden die Gastgeber aber immer stärker und Benedikt Hötzinger im Füssener Gehäuse bekam genügend zu tun. Das 1:0 durch Robert Hechtl war allerdings aus der Kategorie „Glückstreffer“, das 2:0 durch Kurt Davis kurz darauf aus der Kategorie „Gewaltschuss“. Der EVF hatte aber eine Antwort parat, genauer gesagt zwei. Erst verwandelte Jere Helenius einen Konter zum 2:1, dann traf wieder bei einem schnellen Gegenangriff Bauer Neudecker zum 2:2. Das war der Stand nach zwanzig Minuten, da Hötzinger zunächst nicht mehr zu überwinden war.

Ereignisreiche Anfangsphase dann im mittleren Abschnitt. Nach nur 22 Sekunden erzielte Tomas Rubes das 3:2 für Weiden. Im nächsten Angriff verpasste sein Team knapp den vierten Treffer. Dann wurde Verteidiger Alessandro Schmidbauer vom Puck im Gesicht getroffen und schied verletzt aus. An dieser Stelle die besten Genesungswünsche aus Füssen. Im Anschluss fälschte Leon Dalldush einen Schuss zum 3:3-Ausgleich ab, gespielt war gerade eine Minute. Das Drittel ging aber klar an die Gastgeber, die sich viele Chancen erspielten, aber immer wieder an Hötzinger und den stark verteidigenden Schwarz-Gelben hängen blieben. Lediglich Martin Heinisch konnte zum 4:3 treffen.

Somit war im letzten Abschnitt noch nichts verloren, und als es zwei Strafzeiten für die Blue Devils gab und Füssen dadurch 23 Sekunden in doppelter Überzahl agieren konnte, wurde diese Möglichkeit genutzt. Jere Helenius traf zum 4:4. So stand es bis fünf Minuten vor Ende, ehe ein schlimmer Wechselfehler des EVF Weiden den Platz für das 5:4 durch Dennis Thielsch bescherte. Die Partie hatte aber noch zwei weitere Ausrufezeichen parat. So erzielte Helenius mit seinem dritten Treffer nach einem schnellen Konter tatsächlich das 5:5 und damit zum vierten Mal den Ausgleich. Leider musste der Eissportverein eine Minute später nochmals in Unterzahl, was der Ligenprimus doch noch zum Siegtreffer durch Chad Bassen nutzte. Die Füssener konnten jedoch erneut überzeugen und auch Weiden bis zum Ende fordern.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Moritz Borst; Lukas Slavetinsky, Nicolas Jentsch, Justus Meyl, Jörg Noack, Tobias Baader, Florian Simon, Noah Keller; Carl Zimmermann, Julian Straub, Bauer Neudecker, Janne Seppänen, Jere Helenius, Leon Dalldush, Pius Seitz, Ondrej Zelenka, Tim Flammann.

Tore: 1:0 (3.) Hechtl (Schreyer, Voit), 2:0 (5.) Davis (Nagtzaam), 2:1 (7.) Helenius (Dalldush, Seppänen), 2:2 (15.) Neudecker (Slavetinsky, Zimmermann), 3:2 (21.) Rubes (Heinisch, Ostwald), 3:3 (21.) Dalldush (Noack, Helenius), 4:3 (36) Heinisch (Gläser, Rubes), 4:4 (47.) Helenius (Dalldush, Meyl/5-3), 5:4 (55.) Thielsch (Müller), 5:5 (58.) Helenius (Dalldush, Seppänen), 6:5 (60.) Bassen (Thielsch, Schusser/5-4). Strafminuten Weiden 6, Füssen 6. Zuschauer 1090.

Bild: Archiv