U13 Doppelwochenende gegen Memmingen

Sep 6, 2023 | Nachwuchs, U13

Im zweiten Freundschaftsspiel der Saison 2023/2024 begegnete die U13 des EV Füssen den Memminger Indians auf heimischer Eisfläche. Die Füssener Mannschaft zeigte sich von Beginn an in starker Form und sicherte sich das erste Drittel mit einem 2:0-Vorsprung. Trotz zahlreicher weiterer Gelegenheiten im zweiten Drittel gelang es Füssen nicht, die Führung auszubauen. Memmingen hingegen nutzte seine Chancen effektiver und erzielte den Anschlusstreffer zum 2:1. Kurz vor dem Ende des zweiten Drittels gelang Füssen jedoch die Erhöhung auf 3:1. Im finalen Drittel steigerte sich die Füssener Mannschaft in der Chancenverwertung und gewann das insgesamt faire Match mit 6:2. Im Anschluss fand ein vereinbartes Penaltyschießen statt, welches Füssen mit 2:1 für sich entschied.

Am folgenden Sonntagmorgen reiste die Mannschaft zum Rückspiel nach Memmingen. Dort präsentierten sich die Indians deutlich kompakter als im ersten Aufeinandertreffen. Füssen trat leider mit einer stark dezimierten Besetzung an und konnte zu keinem Zeitpunkt an die Leistung vom Vortag anknüpfen. Bereits in der vierten Minute ging Memmingen mit 1:0 in Führung und erhöhte kurz vor der Pause des ersten Drittels sogar auf 2:0. Für Füssen hätte der Start ins zweite Drittel kaum ungünstiger ausfallen können: Innerhalb von fünf Minuten kassierte das Team drei weitere Treffer und lag somit mit 5:0 im Rückstand. Das Spiel nahm daraufhin einen ruppigeren Charakter an, und beide Teams kassierten diverse Strafzeiten. Ein Füssener Spieler rutschte in einer unglücklichen Aktion in den eigenen Torwart, der nach einer kurzen Behandlungspause weiterspielen konnte. Im letzten Drittel unterstrich Memmingen seinen Siegeswillen mit zwei zusätzlichen Toren, während Füssen nur noch der Ehrentreffer zum 7:1 Endstand gelang. Das ursprünglich geplante Penaltyschießen wurde aufgrund des angeschlagenen Zustandes des Füssener Torwarts abgesagt.