EVF holt mit einem 3:2 im Altmeisterduell beim SCR wichtige Punkte

Dez 1, 2023 | 1.Mannschaft, Allgemein, Spielbericht

Auch im zweiten Anlauf war der Eissportverein in Garmisch siegreich. Durch einen späten Überzahltreffer gewann man insgesamt verdient beim SCR mit 3:2 (0:0, 2:2, 1:0). Bis auf Tim Flammann und den gesperrten David Moor waren diesmal alle Spieler an Bord und zeigten in vier Blöcken ein starkes Auswärtsspiel.

Torloser erster Abschnitt, das entsprach aber nicht dem Geschehen auf dem Eis. Beide Mannschaften erspielten sich viele Torchancen, konnten aber die starken Goalies nicht überwinden. Der EVF hatte dabei den besseren Start und verpasste mehrere Male die Führung knapp. Auch zwei Überzahlspiele konnten nicht genutzt werden. Der SC Riessersee hatte seine besten Szenen gegen Ende des Abschnitts. Nach einem Abpraller von der Bande lief der Puck beim Nachschuss an der Torlinie entlang, aber nicht darüber. Und kurz vor der ersten Pause hatte Lubor Dibelka plötzlich freie Schussbahn, Hötzinger rettete jedoch.

Genau anders herum das Mitteldrittel. Nun waren gute Torchancen eher Mangelware, es fielen aber vier Treffer, zwei davon kurioserweise in Unterzahl. Nachdem wieder Füssen besser gestartet war, erzielte Alec Zawatsky mit dem ersten Torschuss der Gastgeber in diesem Abschnitt ganz überraschend das 1:0. Kurz darauf stand es aber schon 1:1, Marco Deubler hatte sich mit tollem Einsatz die Scheibe erkämpft und Eetu-Ville Arkiomaa abgeschlossen. Danach wurde der SCR aber stärker und vergab in der 29. Minute frei vor dem Tor die Führung. Die machten dagegen die Füssener. In Unterzahl bediente Julian Straub den mitgelaufenen Verteidiger Philippe Bureau-Blais, und der blieb vor dem Tor eiskalt. Unschöne Szene nur eine Zeigerumdrehung später: Maxim Kryvorutskyy wurde gegen die Bande gecheckt, Felix Linden erhielt eine fünfminütige Strafe. Die große Chance für Füssen, den Spielstand zu erhöhen. Doch im Powerplay ging nichts zusammen, im Gegenteil konnten nun die Garmischer in Unterzahl durch Topscorer Lubor Dibelka ausgleichen.

Die letzten vierzig Minuten begannen noch weiter mit Füssener Überzahl und mit zwei Riesenmöglichkeiten durch Straub und Neudecker, ehe Arkiomaa auch noch den Pfosten traf. Auch in der Folge hatten die Schwarz-Gelben starke Chancen, unter anderem durch Sivic, Seitz und Zimmer, dazu traf auch Neudecker nur den Pfosten. Als es in der 55. Minute nochmals eine Strafe gegen Garmisch gab, nutzte Anton Zimmer diese bereits nach sechs Sekunden aus spitzem Winkel zum entscheidenden 2:3. Denn der EVF konnte seinen Gegner in der Schlussphase vom Tor fern halten und siegte auf Grund des letzten Drittels verdient.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Clemens Wiedemann; Philippe Bureau-Blais, David Kaiser, Max Bleicher, Manuel Malzer, Fabian Nifosi, Nicolas Jentsch, Noah Kelle, Edgar Simon; Julian Straub, Bauer Neudecker, Pius Seitz, Eetu-Ville Arkiomaa, Marco Deubler, Leon Sivic, Maxim Kryvorutskyy, Anton Zimmer, Luca Kinzel, Jakob Schuster, Tobias Baader, Jonas Fischer.

Tore: 1:0 (25.) Zawatsky (Dibelka, Allavena), 1:1 (28.) Arkiomaa (Deubler), 1:2 (35.) Bureau-Blais (Seitz, Straub/4-5), 2:2 (39.) Dibelka (Soudek/4-5), 2:3 (55.) Zimmer (Malzer, Deubler/5-4). Strafminuten Riessersee 11, Füssen 4. Zuschauer 1187.

Bild: Archiv