EVF unterliegt den Lindau Islanders mit 3:5

Feb 8, 2023 | 1.Mannschaft, Allgemein, Spielbericht

Der Eissportverein hat die große Chance verpasst, sich durch einen Heimsieg vom elften Tabellenplatz abzusetzen, man unterlag Lindau mit 3:5 (2:2, 1:1, 0:2). Hatten die Füssener in dieser Saison schon zwei eher glückliche Siege gegen die Islanders zu verzeichnen, so war diesmal am Ende Fortuna den Gästen hold. Allerdings müssen sich die Schwarz-Gelben auch an die eigene Nase fassen, denn der Start in diese wichtige Partie wurde verschlafen.

0:1 nach zwanzig, 0:2 nach 61 Sekunden. Trainer Kujala musste bereits früh eine Auszeit nehmen. Danach war sein Team im Spiel und konnte auch relativ schnell antworten. Gut eine Minute später fälschte Julian Straub einen Schuss zum 1:2 ins Netz, drei Zeigerumdrehungen später traf Nicolas Jentsch direkt von der blauen Linie zum Ausgleich. Danach hatte der EVF Vorteile, Neudecker vergab frei vor dem Tor. Nach einem Abwehrfehler musste aber auch Torhüter Hötzinger im letzten Moment klären. Zwei Überzahlspiele brachten Füssen nichts ein.

In das Mitteldrittel kam der EVF mit viel Schwung und großen Chancen für Seppänen, Dalldush und Neudecker. Etwas überraschend ging jedoch wieder Lindau in Führung. Aber auch das hielt nicht lange, nur eine Minute später erzielte Bauer Neudecker schon wieder den Ausgleich. Danach mussten die Schwarz-Gelben erstmals ein Unterzahlspiel überstehen, gerieten aber erst im Anschluss daran stärker unter Druck.

Der letzte Abschnitt musste die Entscheidung bringen. Und hier hatten beiden Mannschaften große Chancen. Janne Seppänen tauchte frei vor Lindaus Goalie Dieter Geidl auf, scheiterte aber. Auf der anderen Seite musste Hötzinger zweimal nach Abwehrfehlern klären. Dalldush verpasste bei einem Konter den Abschluss, Lindau gar das leere Tor. Die Vorentscheidung fiel in der 54. Minute, als ein Schuss auf das kurze Eck, wie auch immer, durchrutschte. Damit lagen die Gäste wieder in Führung, und diesmal gaben sie sie auch nicht mehr ab. Kurz darauf wurde Leon Sivic zwar penaltyverdächtig gefoult, das Strafmaß lautete aber zwei Minuten. Und in dieser Überzahl lief der EVF in einen Konter zum 3:5. Am Ende wurde mit einem sechsten Feldspieler nochmals auf das Lindauer Tor gedrückt, man hatte aber bei einigen guten Szenen einfach kein Glück mehr.

In der Tabelle liegt der Eissportverein nun sechs Punkte vor Bad Tölz und Lindau sowie acht vor Passau, hat allerdings ein Spiel mehr absolviert als diese. Am Wochenende geht es mit zwei Auswärtsspielen in Höchstadt und Memmingen weiter.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Moritz Borst; Lukas Slavetinsky, Nicolas Jentsch, Jörg Noack, David Kaiser, Justus Meyl, Florian Simon, Tobias Baader; Julian Straub, Bauer Neudecker, Carl Zimmermann, Leon Dalldush, Ondrej Zelenka, Janne Seppänen, Marco Deubler, Leon Sivic, Pius Seitz, Tim Flammann, Edgar Simon.

Tore: 0:1 (1.) Grünholz (Farny, Hofmann), 0:2 (2.) Sevcenko (Mayer, Van der Linde), 1:2 (3.) Straub (Jentsch, Zimmermann), 2:2 (5.) Jentsch (Neudecker, Zimmermann), 2:3 (37.) Farny (Hofmann, Pacheko), 3:3 (28.) Neudecker (Zimmermann, Slavetinsky), 3:4 (54). Stiefenhofer (Mairitsch, Schneider), 3:5 (56.) Dosch (4-5). Strafminuten Füssen 4, Lindau 10. Zuschauer 483.