Kleiner EVF-Kader unterliegt beim Tabellenführer mit 2:8

Dez 19, 2023 | 1.Mannschaft, Allgemein, Spielbericht

Schwierige Voraussetzungen für das Auswärtsspiel des EVF in Weiden. Nur ein Förderlizenzspieler mit Leon Sivic dabei, dazu fielen weitere sechs Spieler aus. Mit nur vier Verteidigern wehrte man sich nach Kräften, hatte am Ende beim 2:8 (0:2, 1:2, 1:4) gegen den souveränen Tabellenführer aber keine Chance. Zwei Drittel lang war man aber voll im Spiel, ehe das Ergebnis im letzten noch deutlich ausfiel.

Fast zwölf Minuten lang ließ der Eissportverein nichts anbrennen, dann konnte Offensivverteidiger Kurt Davis unbedrängt ins Füssener Drittel fahren und zum 1:0 abschließen. Fast von der gleichen Stelle erhöhte Dennis Thielsch präzise über den Innenpfosten auf 2:0. Unglücklich für den EVF: Der Treffer fiel 13 Sekunden vor der Drittelpause.

Mit neuem Schwung kamen die Schwarz-Gelben aber aus der Kabine und Bauer Neudecker konnte bereits nach 23 Sekunden einen Alleingang zum 2:1 verwandeln. Nun hatte der EVF seine beste Phase im Spiel und der Ausgleich schien im Bereich des Möglichen. Allerdings zeigte Weiden auch unter Druck seine Klasse. Eine von insgesamt nur vier Strafzeiten in der sehr fairen Partie nutzten sie erneut durch Davis zum 3:1. Als Tyler Ward kurz darauf den vierten Treffer für den Favoriten nachlegte, durfte sich für Benedikt Hötzinger nun Clemens Wiedemann im Tor beweisen.

Der hielt seinen Kasten zumindest im zweiten Drittel sauber, musste im letzten gegen die nun klar überlegenen Gastgeber aber vier weitere Gegentreffer durch Nardo Nagtzaam, Martin Hlozek, Tyler Ward und Daniel Bruch hinnehmen. Den Schlusspunkt setzte Eetu-Ville Arkiomaa auf Füssener Seite, ihm gelang der zweite Ehrentreffer, ebenfalls mit einem Alleingang.

Bereits heute Abend steht für den EV Füssen das nächste Spiel gegen einen der Topfavoriten auf dem Programm. Um 19.30 Uhr kommt der Deggendorfer SC an den Kobelhang.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Clemens Wiedemann; Philippe Bureau-Blais, David Kaiser, Noah Keller, Manuel Malzer; Julian Straub, Bauer Neudecker, Eetu-Ville Arkiomaa, Marco Deubler, Leon Sivic, Edgar Simon, Anton Zimmer, Jakob Schuster, David Moor.

Tore: 1:0 (12.) Davis (Filin, Ward), 2:0 (20.) Thielsch (Davis, Hechtl), 2:1 (21.) Neudecker, 3:1 (31.) Davis (Filin, Ward/5-4), 4:1 (34.) Ward (Schusser, Filin), 5:1 (47.) Nagtzaam (Thielsch, Kolb), 6:1 (49.) Hlozek (Schusser, Bruch), 7:1 (49.) Ward (Filin, Samanski), 8:1 (51.) Bruch (Filin, Ward), 8:2 (56.) Arkiomaa. Strafminuten Weiden 2, Füssen 6. Zuschauer 1302.