Kraftvolles Comeback: Füssen dreht Partie gegen Tölz

Okt 14, 2023 | 1.Mannschaft, Verein

Heimsieg gegen die Tölzer Löwen. Mit einem starken Endspurt holt sich der Eissportverein mit 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 1:0) nach Verlängerung zwei wichtige Zähler gegen ein Gästeteam, das in den ersten 35 Minuten den Ton angab. Am Ende drehten aber die Tore von Tim Flammann, Leon Sivic und Julian Straub die Partie. Der erstmals eingesetzte Förderlizenztorhüter Rihards Babulis bot eine fehlerfreie Leistung.

Fast zwei Drittel lang gab Tölz am Kobelhang den Ton an. Dann fanden die Füssener besser ins Spiel und witterten nach dem Anschlusstreffer von Tim Flammann Morgenluft. Als vier Minuten vor Ende Leon Sivic das erste Füssener Powerplaytor der Saison gelang, kippte das Spiel. Julian Straub vollendete ein Solo nach nur 16 Sekunden der Verlängerung zum Sieg.

Weiter geht es für uns am Sonntag um 18.45 Uhr mit dem Auswärtsspiel in Deggendorf.

Aufstellung EV Füssen:

Rihards Babulis, Clemens Wiedemann; Philippe Bureau-Blais, Max Bleicher, Manuel Malzer, Nicolas Jentsch, Fabian Nifosi, Jakob Peukert, Noah Keller; Leon Sivic, Julian Straub, Luca Kinzel, Eetu-Ville Arkiomaa, Marco Deubler, Pius Seitz, Tim Flammann, Anton Zimmer, Maxim Kryvorutskyy, Jakob Schuster, Georg Thal, Jonas Fischer.

Tore: 0:1 (6.) Späth (Krumpe, Engel), 0:2 (28.) Deeg (Schmidpeter, Piipponen/5-4), 1:2 (51.) Flammann (Zimmer, Bureau-Blais), 2:2 (55.) Sivic (Kinzel, Malzer/5-4), 3:2 (61.) Straub (Kryvorutskyy, Babulis). Strafminuten Füssen 4, Bad Tölz 10. Zuschauer 985.