Starkes Schlussdrittel sorgt für Füssener 5:1-Erfolg gegen Passau

Okt 22, 2023 | 1.Mannschaft, Allgemein, Spielbericht

Wichtiger Heimsieg für den EVF. Nach zwei Abschnitten mit Vorteilen für die Gäste aus Passau platzte im Schlussdrittel bei Füssen der Torknoten und es gelang noch ein klarer 5:1-Erfolg (0:1, 1:0, 4:0). Zwei Strafzeiten gegen die Black Hawks brachten den Eissportverein in der 44. und 45. Minute auf die Siegerstraße.

Die Füssener spielten ein gutes erstes Drittel, lagen aber mit 0:1 zurück. Nach einem Fehlpass im gegnerischen Drittel kam Jakub Cizek zu einem Konter, den er gekonnt verwandelte. Es war der erste Schuss der Gäste auf das Tor. Der EVF hatte bis dahin schon einige gute Chancen vergeben. Danach entwickelte sich die Partie ausgeglichener, ein Treffer gelang beiden Mannschaften bis zur Pause nicht mehr.

Anders herum lief es dann im mittleren Abschnitt. Bis auf zwei kleine Druckphasen der Füssener bestimmten die Black Hawks das Spiel, hatten ein halbes Dutzend hochkarätiger Torchancen, darunter zwei Alleingänge sowie einen Pfostentreffer. Der einzige zählbare Erfolg gelang aber Pius Seitz, der ein schönes Zuspiel zum Ausgleich verwandelte. Weitere Möglichkeiten durch Arkiomaa, Straub, Bureau-Blais und Flammann blieben ungenutzt. Das Unentschieden war für den EVF zu diesem Zeitpunkt aber eher glücklich.

In den letzten vierzig Minuten nutzte das Heimteam jedoch schnell zwei Überzahlsituationen zu zwei Treffern. Eetu-Ville Arkiomaa traf kurz nach Ablauf der ersten Strafe, Philippe Bureau-Blais noch während der zweiten. Danach hatte Benedikt Hötzinger im Tor viel Arbeit zu verrichten, denn Passau versuchte natürlich wieder den Anschluss zu finden. Zehn Minuten vor Ende fiel aber die Vorentscheidung, als der freigespielte Maxim Kryvorutskyy das 4:1 markierte. Die Füssener Abwehr hielt auch in der Folge und als die Gäste bei einem späten Überzahlspiel auch noch den Torhüter zogen, nutzte Anton Zimmer die Gelegenheit zum Endstand von 5:1. Der Eissportverein konnte drei wichtige Punkte einfahren.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Clemens Wiedemann; Philippe Bureau-Blais, David Kaiser, Manuel Malzer, Tobias Baader, Nicolas Jentsch, Noah Keller; Pius Seitz, Julian Straub, Eetu-Ville Arkiomaa, Tim Flammann, Anton Zimmer, Maxim Kryvorutskyy, Jakob Schuster, Marco Deubler, Luca Kinzel.

Tore: 0:1 (7.) Cizek, 1:1 (24.) Seitz (Arkiomaa, Bureau-Blais), 2:1 (44.) Arkiomaa (Bureau-Blais, Straub), 3:1 (45.) Bureau-Blais (Arkiomaa, Straub/5-4), 4:1 (51.) Kryvorutskyy (Kinzel, Zimmer), 5:1 (57.) Zimmer (Kaiser, Hötzinger/ENG). Strafminuten Füssen 10, Passau 8. Zuschauer 822.