U13 gewinnt den Eichler Cup

Sep 18, 2023 | Nachwuchs, U13

Am 10.09.2023 nahm die U13 des EVF an einem Vorbereitungsturnier in Landsberg teil. Teilnehmer waren neben dem Gastgeber der HC Landsberg Riverkings auch der TEV Miesbach, EHC Bayreuth sowie unsere U13 des EV Füssen. Gespielt wurde im Modus jeder gegen jeden, wobei das Spiel eine verkürzte Spielzeit von 2 x 20 Minuten hatte.

Gleich im 1. Spiel traf der EVF auf den Gastgeber aus Landsberg. Füssen konnte zum Turnier in Vollbesetzung antreten und zeigte von Beginn an, dass sie hochmotoviert in das Turnier starten. So dauerte es auch nicht lange, bis Füssen in Führung ging. Landsberg wehrte sich zwar bis zum Schluss, konnte jedoch den verdienten Sieg von 6:2 für Füssen nicht verhindern.

Nach einer längeren Pause, bei der 2 weitere Spiele stattfanden, traf Füssen dann im 4. Turnierspiel auf den TEV Miesbach. Füssen legte los wie die Feuerwehr und erzielte bereits in den in den ersten Spielminuten die Führung. Auch im weiteren Spielverlauf konnte Miesbach seine wenigen Chancen nur zu einem Treffer verwandeln. Füssen hingegen konnte durch zum Teil sehr schön herausgespielte Tore einen weiteren Sieg mit 9:1 erringen.

Danach musste Füssen im 5. Spiel gleich wieder ran. Diesmal gegen den EHC Bayreuth. Füssen versuchte erneut an die guten Leistungen aus den vorigen Spielen anzuknüpfen. Dies gelang spielerisch auch, nur hatte Füssen Pech beim Abschluss. Dazu kam noch, dass Füssen zum Ende des Spiels etwas die Luft ausging. Bayreuth hingegen machte weiter Druck und konnte so das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden.

Nachdem keine der Mannschaften alle Spiele gewinnen konnte, holte sich der EV Füssen aufgrund des sehr guten Torverhältnisses verdient den Turniersieg!