3:2 nach Verlängerung gegen Rosenheim ist vierter EVF-Sieg in Folge

Jan 3, 2023 | 1.Mannschaft, Allgemein, Spielbericht

Der Eissportverein konnte auch das Heimspiel gegen die Starbulls Rosenheim erfolgreich gestalten. Gegen den bisherigen Tabellenzweiten siegten die Füssener am Ende mit einem absoluten Kraftakt 3:2 in der Verlängerung (1:0, 0:1, 1:1, 1:0) und verbesserten sich damit auf den siebten Platz. In einer hart umkämpften, aber überaus fairen Partie, waren Lukas Slavetinsky (2) und Janne Seppänen für den EVF erfolgreich. Bereits am Mittwoch geht es weiter mit einem Auswärtsspiel beim Tabellenführer Blue Devils Weiden.

Beide Teams fanden gut ins Spiel und ließen nur wenige Möglichkeiten für den Gegner zu. Den ersten Türöffner fand Füssen, nach einem Schuss von Straub beförderte Slavetinsky am langen Eck die Scheibe zum 1:0 ins Netz. Dank einer Riesenparade von Gästegoalie Andreas Mechel gegen Janne Seppänen blieb es bei diesem Stand nach dem ersten Drittel.

Das zweite begann mit mehr Druck der Starbulls und auch dem Ausgleichstreffer durch Norman Hauner. In der Folge hatte aber der EVF die besseren Chancen, um in Führung zu gehen. Zweimal hielt Mechel gegen Jere Helenius, in Überzahl traf Seppänen vor dem freien Toreck die Scheibe nicht richtig, der Schuss von Leon Dalldush wurde im letzten Moment noch geblockt.

Nach dem etwas glücklichen Unentschieden für Rosenheim nach vierzig Minuten drehten die Gäste im letzten Abschnitt auf. Füssen wurde zusehends in die Defensive gedrängt und musste nach einem Konter auch schnell das 1:2 durch Dominik Kolb hinnehmen. Mehrmals lag ein dritter Gegentreffer in der Luft, doch Benedikt Hötzinger glänzte mit starken Paraden und seine Vorderleute scheuten keine Zweikämpfe. So ging es in die Schlussphase, wo Janne Kujala als letztes Mittel den Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahm. Diese Maßnahme zahlte sich aus, denn 37 Sekunden vor Ende erzielte Janne Seppänen den Ausgleich.

Es ging in die Verlängerung, wo beide Teams ihre Siegchancen hatten. 19 Sekunden wären in der Overtime noch zu spielen gewesen, als Lukas Slavetinsky der Siegtreffer gelang. Carl Zimmermann nutzte einen Fehler im Spielaufbau der Starbulls und legte die Scheibe dem Routinier zur vielumjubelten Entscheidung auf.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Moritz Borst; Lukas Slavetinsky, Nicolas Jentsch, Justus Meyl, Jörg Noack, Tobias Baader, David Kaiser, Noah Keller; Carl Zimmermann, Julian Straub, Bauer Neudecker, Janne Seppänen, Jere Helenius, Leon Dalldush, Pius Seitz, Leon Sivic, Ondrej Zelenka, Tim Flammann; Kevin Steiner, Edgar Simon.

Tore: 1:0 (17.) Slavetinsky (Straub, Dalldush), 1:1 (27.) Hauner (Vollmayer, Tölzer), 1:2 (42.) Kolb (Vollmayer, Tölzer), 2:2 (60.) Seppänen (Straub, Slavetinsky/6-5). Verlängerung 3:2 (65.) Slavetinsky (Zimmermann). Strafminuten Füssen 2, Rosenheim 4. Zuschauer 993.