Füssen siegt bei den Tölzer Löwen mit 3:2 in der Verlängerung

Sep 16, 2023 | 1.Mannschaft, Allgemein, Spielbericht

Der Eissportverein konnte sich heute für die Heimniederlage gegen die Tölzer Löwen vor Wochenfrist revanchieren und siegte vor dem Saisoneröffnungsfest der Gastgeber nach starker kämpferischer Leistung mit 3:2 (1:1, 0:0, 1:1, 1:0) in der Verlängerung. Bereits morgen geht es mit dem Testspiel beim Bayernligisten Miesbach (Beginn 18 Uhr) im schwarz-gelben Vorbereitungsprogramm weiter.

Gegenüber dem deutlichen 1:9 vom letzten Sonntag hatte der EVF drei Personaländerungen zu verzeichnen. So konnte Stürmer Julian Straub wieder mitwirken, dafür fehlte kurzfristig Anton Zimmer. Im Tor fing diesmal Benedikt Hötzinger anstatt Clemens Wiedemann, und in der Abwehr fehlte der in der U17 aktive Max Bleicher.

Im ausgeglichenen ersten Drittel erzielte Pius Seitz die Füssener Führung, die aber kurz vor der Pause durch Athanasios Fissekis ausgeglichen wurde. Dieser Spielstand ging auch nach Anzahl der Torchancen so in Ordnung, wobei Füssen diesmal wesentlich präsenter in den Zweikämpfen war.

Torlos endete das Mitteldrittel, wobei hier beide Teams je ein Überzahlspiel ungenutzt ließen. Die Gastgeber hatten spielerisch leichte Vorteile, welche der Eissportverein aber durch viel Einsatz wett machte.

Im letzten Abschnitt mussten die Füssener zweimal auf das Sünderbänkchen, mit unterschiedlichem Resultat. So markierte Tim Flammann kurz nach überstandener erster Unterzahl, bei der Benedikt Hötzinger gewohnt glänzen konnte, die erneute EVF-Führung. Im zweiten Powerplay traf aber Topi Piipponen zum 2:2. Ein Siegtreffer gelang in der regulären Spielzeit beiden Teams nicht mehr.

In der Verlängerung scheiterten die Füssener Stürmer gleich mehrmals am gegnerischen Torhüter, es war dann Verteidiger Philippe Bureau-Blais, der nach 3:38 gespielten Minuten den Siegtreffer für den EVF markierte, und das Rückspiel gegen die Löwen aus Allgäuer Sicht somit positiv gestaltete.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Clemens Wiedemann; Philippe Bureau-Blais, David Kaiser, Tobias Baader, Manuel Malzer, Nicolas Jentsch, Noah Keller; Bauer Neudecker, Maxim Kryvorutskyy, Julian Straub, Marco Deubler, Pius Seitz, Eetu-Ville Arkiomaa, Tim Flammann, David Moor, Jakob Schuster.

Tore: 0:1 (13.) Seitz (Deubler, Malzer), 1:1 (19.) Fissekis (Hörmann, Schüpping), 1:2 (48.) Flammann, 2:2 (52.) Piipponen (Edfelder, Schlager/5-4), 2:3 (64.) Bureau-Blais (Kyvorutskyy). Strafminuten Bad Tölz 4, Füssen 6. Zuschauer 505.

Bild: Archiv