Zweiter EVF-Test am Wochenende geht mit 5:3 an Miesbach

Sep 17, 2023 | 1.Mannschaft, Allgemein, Spielbericht

Nur einen Tag nach dem Sieg in Bad Tölz musste sich der EVF beim Bayernligisten TEV Miesbach mit 3:5 (0:1, 2:3, 1:1) geschlagen geben. Die Niederlage war etwas unglücklich, im Endeffekt wurden aber einfach zu viele Chancen liegen gelassen. Gegenüber dem Spiel am Vortag hütete diesmal Clemens Wiedemann das Füssener Tor. Neben Anton Zimmer fiel nun auch der angeschlagene Bauer Neudecker aus. Für ihn rutschte Verteidiger Tobias Baader in den Sturm.

Der EVF begann das Spiel gleich mit guten Schüssen auf das gegnerische Tor, konnte aber nicht in Führung gehen. Als es in der 5. Minute erstmals in Unterzahl ging, hatte der TEV mit einem Pfostentreffer Pech. Es war aber der Auftakt zu einer ganzen Reihe an Chancen, was in der 10. Minute dann auch zum 1:0 für die Gastgeber durch Aziz Ehliz führte. Er traf etwas glücklich per Bauerntrick. Danach übernahm aber Füssen wieder das Kommando und hatte drei, vier sehr gute Möglichkeiten, darunter ein Lattentreffer. Die Scheibe wollte aber nicht ins gegnerische Gehäuse. Auch nicht beim ersten Füssener Powerplay, wo Marco Deubler gleich zweimal aussichtsreich scheiterte. Die letzten beiden Minuten war wieder Miesbach in Überzahl und hatte gute Chancen, bei einem Konter vergab aber auch Tim Flammann aussichtsreich.

Das Mitteldrittel war der EVF besser im Spiel, es begann mit zwei großen Möglichkeiten zum Ausgleich. Es war jedoch der TEV, der nachlegte. Wurde zunächst in Überzahl nur die Latte getroffen, so nutzte man kurz darauf einen Abwehrfehler durch Michael Grabmaier zum 2:0. Lange blieb es aber nicht dabei. Innerhalb kürzester Zeit glich der Eissportverein aus. David Moor per Solo und Marco Deubler nach schöner Kombination waren die Schützen. Aber auch das 2:2 sollte nicht lange halten. Nach fragwürdiger Strafzeit folgte ein Powerplay des TEV und ein verdeckter Schuss von Bohumil Slavicek zum 3:2. Danach hatte der EVF ein deutliches Chancenplus, konnte sich aber, vor allem in Überzahl, nicht für den Einsatz belohnen. Ausgerechnet in den Füssener Druck hinein traf Slavicek mit passgenauem Schuss ins kurze Kreuzeck sogar zum 4:2.

Im letzten Abschnitt probierten die Füssener nochmals alles, während sich die Gastgeber auf Konter verlegten. Es blieb bei der klaren Mehrzahl an Torabschlüssen des EVF, aber die Lücke in das Tor von Timon Ewert wurde nicht gefunden. Ein Pfostentreffer sowie ein Versuch, bei dem die Scheibe vor dem offenen Tor liegen blieb, waren die besten Möglichkeiten. Nach einem Fehlpass musste aber auch Clemens Wiedemann in höchster Not eingreifen. Bereits drei Minuten vor Ende nahm Trainer Matikainen den Torhüter für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Nach einer Strafe gegen den TEV drückten die Füssener mit 6 gegen 4, scheiterten aber durch Bureau-Blais und Malzer zweimal am überragend haltenden Ewert. Der konnte danach durch einen Abstauber von Marco Deubler zwar doch noch zum 4:3 überwunden werden, 17 Sekunden vor Ende traf aber Miesbach ins leere Füssener Tor zum Endstand.

Zum Rückspiel, dem letzten EVF-Vorbereitungsspiel, kommt es bereits am nächsten Freitag um 19.30 Uhr am Kobelhang.

Aufstellung EV Füssen:

Clemens Wiedemann, Benedikt Hötzinger; Philippe Bureau-Blais, David Kaiser, Tobias Baader, Manuel Malzer, Nicolas Jentsch, Noah Keller; Maxim Kryvorutskyy, Julian Straub, Marco Deubler, Pius Seitz, Eetu-Ville Arkiomaa, Tim Flammann, David Moor, Jakob Schuster.

Tore: 1:0 (10.) Ehliz (Kuhn, Asselin), 2:0 (25.) Grabmaier (Slavicek/5-4), 2:1 (26.) Moor (Seitz, Jentsch), 2:2 (26.) Deubler (Bureau-Blais, Seitz), 3:2 (27.) Slavicek (Nowak/5-4), 4:2 (40.) Slavicek, 4:3 (59.) Deubler (Arkiomaa/6-4), 5:3 (60.) März (Asselin, Ehliz/ENG). Strafminuten Miesbach 14, Füssen 10. Zuschauer 140.