Letztes Testspiel gegen Miesbach geht mit 4:1 an den EV Füssen

Sep 22, 2023 | 1.Mannschaft, Allgemein, Spielbericht

Der EVF hat sich für die Niederlage in Miesbach revanchiert und den TEV auf eigenem Eis mit 4:1 (3:0, 0:1, 1:0) besiegt. Es war allerdings ein hartes Stück Arbeit, denn gerade im Mitteldrittel waren die Oberbayern das bessere Team und hatten viele Torchancen. Am Ende war aber wieder einmal auf Benedikt Hötzinger Verlass, und im ersten Drittel wurde mit drei Treffern der Grundstein für den Sieg gelegt.

Zunächst kam Füssen schwer in die Partie, die Gäste störten früh den Spielaufbau und hatten auch erste Chancen. Ein Abwehrfehler des TEV führte aber schnell zum 1:0 durch Julian Straub. Die große Ausgleichschance verhinderte kurz darauf Benedikt Hötzinger, der einen Alleingang von Slavicek hielt. Doch auch der EVF hatte einen vergebenen Alleingang durch Förderlizenzspieler Luca Kinzel. Ein Überzahlspiel brachte nichts ein, doch es war der Startschuss für eine deutlich bessere Phase des Heimteams mit einigen sehr guten Chancen. Erneut war es Julian Straub, der nach einem Querpass auf 2:0 stellte. Und Philippe Bureau-Blais legte auch noch das 3:0 nach, freigespielt überwand er Timon Ewert im Gästetor.

War sich der EVF nach dieser Führung zu sicher? Im Mitteldrittel gaben jedenfalls klar die Miesbacher den Ton an. Es war nur Benedikt Hötzinger zu verdanken, dass die Gäste nur das 3:1 durch Bohumil Slavicek erzielten. Immer wieder lief der Eissportverein in Konter, allein viermal tauchten rot-weiße Stürmer allein vor dem Füssener Tor auf. Einmal rettete die Torlatte für Hötzinger. Nach vorne ging auch nicht mehr viel zusammen. Die größte Chance bekam der zweite Förderlizenzspieler Leon Sivic, dem eine Minute vor Drittelende ein Penalty zugesprochen wurde. Er setzte die Scheibe jedoch neben das Gehäuse.

Im Schlussdrittel war das Heimteam dann wieder besser eingestellt, hatte nach 33 Sekunden auch schon die Riesenchance zum vierten Treffer, Arkiomaa verpasste aber das leere Tor. Danach neutralisierten sich beide Teams, es gab nicht mehr viele Möglichkeiten. Anton Zimmer scheiterte ebenso frei vor dem Tor wie Slavicek für die Gäste. Kurz vor Ende machte Marco Deubler nach einem Konter mit dem 4:1 alles klar, Arkiomaa hatte sogar noch einen fünften Treffer aus dem Schläger. Das wäre bei der guten Vorstellung der Gäste aber auch zu viel gewesen. Nun gilt es die verbleibende Woche bis zum Saisonstart zu nutzen, um dann gegen Heilbronn und Lindau voll da zu sein.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Clemens Wiedemann; Philippe Bureau-Blais, David Kaiser, Tobias Baader, Manuel Malzer, Nicolas Jentsch, Max Bleicher, Noah Keller; Leon Sivic, Julian Straub, Eetu-Ville Arkiomaa, Marco Deubler, Pius Seitz, Anton Zimmer, Tim Flammann, Jakob Schuster, Luca Kinzel, David Moor.

Tore: 1:0 (3.) Straub (Bureau-Blais), 2:0 (12.) Straub (Bureau-Blais), 3:0 (19.) Bureau-Blais (Arkiomaa), 3:1 (24.) Slavicek (März), 4:1 (59.) Deubler (Zimmer). Strafminuten Füssen 4, Miesbach 10. Zuschauer 295.